こんにちは。たろです![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
コープデリで購入した商品を紹介していきます。
今回紹介するのは、
国産若鶏のぼんじり塩焼き![鳥](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/182.png)
![鳥](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/182.png)
です![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
冷凍品です![雪だるま](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/312.png)
![雪だるま](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/312.png)
国産焼鳥ぼんじりねぎま串に続き、気になっていたこちらの商品を購入してみました![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
国産若鶏のぼんじりを塩だれに漬け込み焼き上げた商品です
袋にチャックはついていません。
ぼんじりとは…
鶏の尻尾(テール)にあたるお肉のことです。
とても脂ののりがいいんですよ
袋から全部出してみました。
120g入です![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/086.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/086.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210808/20/gotaro-2021/3d/15/j/o0560096014984072666.jpg?caw=800)
【調理方法】
凍ったままの現品、もしくは解凍後の現品を袋から出し、重ならないよう耐熱皿に乗せ、ラップをかけずに加熱します![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
【解凍方法】
冷蔵庫に4~6時間入れておきます。
解凍してから温めた方が美味しいのかな?
と思いつつ、朝冷蔵庫に移すのを忘れてしまったので、「凍結品」の調理時間目安でレンジでチンしました![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
見た目からジューシー![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
脂のりがよく、ジューシーで美味しいです![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
塩味がしっかりついているので、おつまみにもご飯のお供にも![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/086.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/086.png)
商品のレビューの点数が低かった(主に「下処理が雑で臭みが強くて食べられない」という内容)ので心配していましたが、たろは美味しくいただけましたよ![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
びっくりしたのは、肉嫌いの5歳の子供がパクパク食べていたこと。
大人でも油っこくてそんなに量を食べられないのに…
製造者は、株式会社岩手チキン工房さんです。
〔原材料名〕
鶏肉(国産)、でん粉、食塩、砂糖、香辛料/酢酸ナトリウム、調味料(アミノ酸)、ポリリン酸ナトリウム、グリシン
※2021年8月購入時の原材料名です。
変更があるかもしれないので、購入された際はご自身で確認をお願いします。
〔2021年8月1回B週〕
購入時価格:本体 288円、税込 311.04円