酒の肴
肴=酒菜らしいですが
「おつまみ」「あて」ですわネ
個人的には
おつまみ=上品な言い方
あて=ボクの言い方
(酒の)肴=あまり使わない
そんな感じでしょうか?
今日の「アテ」です
もう・・・半分以上食ってしまいまして(^^;
『このアテが毎日出てきたらアル中になるわ!』
『これがメシのときに出てきたらスグに肥満体になるわ!』
奥様は「・・・」っとナニも言わずに呆れてました(^^;
青首大根の首のトコロと辛子明太子を少し和えただけ
別に、大根の胴体でも尻尾でも良いんですが・・
今日は首のところなので少し、白くはなくて茶色い
辛子明太子の塩分のせいか?
水分がどっさり出てくるので最初と最後ではえらく違う
後半はこんな(写真の)感じです
最近、ごっつう気に入っていて
ご紹介する次第です(爆)
『こんな旨いもん、ナニかで見たん!?』
『ううん』
『お前が考えたん?』
『うん』
『お前・・・天才じゃわ!!』
外はシトシトと雨模様、しょ~もない会話の老夫婦
内閣支持率が20%台でも大事ごわへん(爆)