【プレゼント商品が届きました! さてさて、どうする?】


皆様 こんにちは。


糀料理研究家 糀cafe〜gorshu〜の武輪あゆみです。


昨日のお天気、荒れ荒れでしたねぇ(関西)。台風並みの風と雨☔️。


前日に植えた夏野菜の苗が流れてしまうのではないかと心配しましたがなんとか無事でした🍀。


先日、ネクストフーディスト5期生に就任し、この度 色々なプレゼント商品をいただきました✨。




《キッコーマン食品株式会社さま》

・まるごと贅沢つぶ野菜 すりおろしりんごmix

《日清オイリオグループ株式会社さま》

・香ばしローストガーリック

・爽やかなレモンジンジャー

・華やかなハーブミックス

《ハインツ日本株式会社さま》

・12種のスパイスと挽肉のタコライスソース

・ハラペーニョケチャップ

《ハウス食品株式会社さま》

・楽園のサテトム

・お酢と果汁のペースト ビネ果 ざくろ

・のっけてラー油ペースト


いっぱいでーす😆。


さてさてこれからこれらを使ってレシピを考えていきます。


ところで「えっ?サテトムって何?」


調べてみるとベトナムで使われる調味料らしい…


ベトナム🇻🇳行きましたやん👍。


どのお料理も美味しかった✨。


思い出しながら糀でアレンジしてみようかしら。


そんなこんなで、それぞれ味見をし、特徴を活かしながら、糀を使った簡単お料理レシピを考えていこうと思います。


今のところ数種類のアイデアが頭の中に閃いたので💡、まずはそれらから作っていきますね!



ネクストフーディスト

 

 お手数ですが、こちらをポチッとしていただけると嬉しいです🍀。👇👇👇






2022年糀お料理教室の日程とメニューを公開しています。

糀のお弁当のご注文も承りますので、ご興味のある方はご連絡下さい。



気になるレッスン、お弁当のご注文がありましたら、こちらから遠慮なくお問い合わせ、お申し込み下さい。

↓↓↓