【高野豆腐で揚げ出し豆腐】
高野豆腐で揚げ出し豆腐。
我が家の揚げ出し豆腐はいつも高野豆腐で作ります。
水切りしなくていいし(数分水に浸けて絞ればOK)栄養満点💯。
大豆イソフラボンやカルシウム、レジスタントプロテインなどなど(他にもたくさん!)豊富に含んで私達の年代には有り難すぎる食材です。
更年期障害を和らげ、骨粗鬆症予防にもなり、腸内環境を整え…
まだまだあるんですよ!
高野豆腐恐るべしです✨。
水に浸けて、絞って切って、片栗粉まぶして揚げるだけ。
大根おろしと麺つゆあれば満足な一品の出来上がり☺️。
油も飛ばないからオススメ〜✨。
乾物はストック出来るのがいいね👍。
『あと一品!』って時に是非!
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