【高野豆腐で揚げ出し豆腐】




高野豆腐で揚げ出し豆腐。



我が家の揚げ出し豆腐はいつも高野豆腐で作ります。



水切りしなくていいし(数分水に浸けて絞ればOK)栄養満点💯。



大豆イソフラボンやカルシウム、レジスタントプロテインなどなど(他にもたくさん!)豊富に含んで私達の年代には有り難すぎる食材です。



更年期障害を和らげ、骨粗鬆症予防にもなり、腸内環境を整え…



まだまだあるんですよ!



高野豆腐恐るべしです✨。



水に浸けて、絞って切って、片栗粉まぶして揚げるだけ。



大根おろしと麺つゆあれば満足な一品の出来上がり☺️。



油も飛ばないからオススメ〜✨。



乾物はストック出来るのがいいね👍。



『あと一品!』って時に是非!






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