【キュキュット あとラクミストを使ってみた】
皆さんこんにちは。
日本糀協会 糀エヴァンジェリスト
糀cafe〜gorshu〜の武輪あゆみです。
フーディストアワード2021 レシピ&フォトコンテストに参加中です。
たくさん送っていただいたコラボ企画商品の中から
今回はこちらのレポートを!
【キュキュットあとラクミスト】👏👏👏
clear泡スプレーも一緒に送っていただいたのですが、今回は初めて使うキュキュットあとラクミストのご紹介。
使ってみて気づいたんですよ〜。『悩んでた所にドンピシャ商品』だって事に✨。
そう!フライパンの油汚れに!
フライパンを使った後、直ぐに水にジュッ!ってやって汚れを浮かせたいのですが(前までやってた💦)、それではフライパンが傷む。
しばらく置いておいて冷えてから水につけなければならないとの事。
でも、冷えてからだと油も冷えて固まって取れにくい〜🌀。
その後、そのままスポンジで洗うとスポンジ汚れるし…わざわざお湯出すのもなぁ…と色々考えていた時に出会ったコレ!キュキュットあとラクミスト。
今日のランチのナポリタンを作ったフライパンでやってみよう👏👏👏!
ケチャップがこびりついとります💦。冷えちゃってガシガシ。
そこにキュキュットあとラクミストを全体にシュッシュッ!
30分〜3時間置いて洗うのかベストの様です。
30分ほど置いて水に流すと、ちょっと手で擦っただけで汚れがサッととれて、この後 食器洗い洗剤でサッと洗えばこの通り!
ピカピカ✨✨に👍。
スポンジも汚れなくて良いわぁ。
これからもフライパン洗いにはかなり重宝しそうです🍀。
ありがとう!あとラクミスト!
お手数ですが、こちらをポチッとしていただけると嬉しいです。↓↓↓
糀のお料理教室、パン教室、糀のお弁当のご注文も承っております。
塩糀、醤油糀、甘糀の作り方のレッスンも行っていますので、ご興味のある方はご連絡下さい。
気になるレッスン、お弁当のご注文がありましたら、こちらから遠慮なくお問い合わせ、お申し込み下さい。
↓↓↓
フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト