【フーディストアワード2021 スパイシーチキンサンド】



皆さん こんにちは。


日本糀協会 糀エヴァンジェリスト

糀cafe〜gorshu〜の武輪あゆみです。



ただ今、フーディストアワード2021  レシピ&フォトコンテストに参加させていただいています。



色々送っていただいたコラボ企画商品の中から、今回は…


【にんべん だしとスパイスの魔法シリーズ こんがりスパイシーチキン】👏👏👏




もこみち君が開発したとなれば、きっとオシャレな味に仕上がっているに違いない!!



これは変に手出しせず、このまま使ってアレンジ料理だわ🍀。


うーん。うーん。



よし!ここはやっぱりお得意のサンドイッチでいこう🥪!



となればまずはパンを焼くところから。


前日に自家製プルマンブレッドを焼いておく。



良き焼き上がり👍。



当日。ランチに向かって準備開始。



野菜を準備。レタス、トマト、アボカド、オニオンスライス。



そしてメインのだしとスパイスの魔法シリーズ こんがりスパイシーチキンを焼いていく。



まずは付属のスパイスを鶏肉にまぶす。



すでにスパイシー✨。



そしてこれをフライパンで焼いて付属のタレを絡めるだけ!



絡めた後の写真撮り忘れ💦ここ重要なのに…🌀。



サンドする前にチキンの味を見てみると、とってもスパイシーだけど辛すぎず、丁度いい感じ。やっぱりだしを効かせてるからかな。



サンドイッチに合いそう🥪。



最後は具をいっぱい重ねてトースターで焼いたら出来上がり✨✨。



スパイシーさを保ちながら、少し優しさとコクを➕する為にマヨネーズを少し挟みました。




ボリューム満点!休日の贅沢ランチの出来上がりです♪




お手数ですが、こちらをポチッとしていただけると嬉しいです。     ↓↓↓




糀のお料理教室、パン教室、糀のお弁当のご注文も承っております。

 


塩糀、醤油糀、甘糀の作り方のレッスンも行っていますので、ご興味のある方はご連絡下さい。



気になるレッスン、お弁当のご注文がありましたら、こちらから遠慮なくお問い合わせ、お申し込み下さい。

↓↓↓


フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト