ぶっかけうどん。
うどん(乾麺)1束・干し椎茸の旨煮・キュウリ・油揚げの甘辛煮・カニカマ・揚げ玉ネギ・紅生姜。
先日の鯛アラの煮付けの煮汁を、めんつゆで調整して使ってます。
〇キンピラ(牛蒡・人参・ブロッコリーの皮)
〇茗荷の茎の梅酢漬け
〇ラッキョウの甘酢漬け
〇キムチ
〇ゴーヤ
暑くてクーラーで冷した部屋(今期初)で死んでおりました。
ネットから流れてくる胸くそ悪い情報に、イライラしながら毒づいては消し、それでもまた見てしまうということを繰り返しておりました。
どいつもこいつも … … !!
今日はそれでよしとしました。
夜になっても暑いぞ。
明日も暑いってよ!