焼きソバ | goro’s 花好きじいさんの食卓

goro’s 花好きじいさんの食卓

後期高齢がぼんやり見えてきた花好きじいさんです。
毎日自分だけのごはんを作っております。
日々の料理の写真などを、載っけましょうかね。

【備忘録11/1】


今回の焼きソバもチャンポン麺です。

焼きソバ。
豚肉切り落とし60g・タマネギ・ピーマン・モヤシ、紅生姜。
ウスターソース・中濃ソース・胡椒。
基本のソースの味付けだけど、薄味だよ。







残念ながら東京は夏日にはなりませんでした。

24.9℃だったってよ。

0.1℃足りませんでした。

この僅かな差が、“11月の夏日”という記録からは、もれちゃうんだよな。


でもこの気温は、秋だよなぁ。

いい季節です。

明日はどうだろうね。



2回目の「岳飛伝」が、面白くてたまらない。