鳥胸肉で鳥ハムを作りました。
土鍋で作りましたので、加熱時間を少なくして余熱を生かし、ジューシーな仕上がりなりました。
鳥ハムと隠元の胡麻マヨ和え。
鳥ハムを、そこそこのボリュームのある太さに手で裂き、茹でた隠元と和えました。
和えごろもは、マヨネーズ・ラッキョウ酢・すり胡麻・麦味噌・醤油です。
太めに裂いた鳥ハムは食べごたえがあり、口当たりよく、泡もすすみました。
雨が降ることはありませんでしたが、朝からほぼ同じような状態で夜に突入です。
22℃の予報も20℃ちょうどくらいにしかならなかったしね。
水曜恒例の買い出し&プチ素敵な遠回りはしてきましたよ。
【スイフヨウ・酔芙蓉】
アオイ科フヨウ属
離れた場所からですが、わが町の「スイフヨウ」も確認出来ました。
スイフヨウの花色の変化は、こちら↓の記事で確認出来ます。
明日の最高気温は18℃予定になっておりますけど、雨が降ると15∼6℃にしかならないかもだってさ。
おとなしくしていろってことだよな。