茄子の肉味噌炒め秋茄子シーズン真っ盛り∼∼呼ばれるように手にし、家まで一緒に帰ってきました。茄子の肉味噌炒め。あれか?これか?と悩みましたが、常備菜の肉味噌を使ってささっと出来るメニューに落ち着きました。粗微塵切りにしたニンニクと唐辛子を弱火で香り立つまで炒め、薄切りにした茄子を加えてなお炒め、しんなりしてきたら冷凍保存している肉味噌を入れてからませ、最後に水溶き片栗粉でまとめて、ラー油を垂らせば完成です。トロットロッの茄子が、旨めぇぇぇーーっ!丼でもいけるよな、これは。ほんとに、ほんとに、寒かったよな。みんな思ってると思うけど、身体がついていけねぇよ!この寒暖差、受け止められておりますか?じいさんは無理。down down down down……… ♪心の貧しい女だわ……私~~ (「愛の嵐」by 山口百恵)夕方4時には、12℃になったんだよ。抗ってもしょうがないので、炬燵の電源をONしました。5分ほどだけどね。明日も同じような天気らしい。午前中早くは雨が降らないとの予報なので、様子をみて出かけるつもりでおります。