魚の干物が登場すると、俄然定食屋goro’sらしき食卓になりますね 。
鯵の干物。
しばらくぶりの鯵の開きの登場に、DNAが反応します。
幸せホルモンがじわっーと湧いてきます。
↑安上がりな幸せスイッチだこと
茄子と厚揚げの煮物。
昨晩の牛肉柳川風の煮汁で煮ました。
見た目はこんなですが、牛肉と牛蒡の出汁を含んだ茄子、とろっとろ。
旨んまいなぁ・・・
もう1本炊けばよかったよな。
↑このケース、多くない?
魚肉ソーセージ、人参の塩もみ。
子どもの頃からお世話になっております魚肉ソーセージですが、皮?を向いてそのままかじる気軽さは捨てがたいんだけど、油で焼いたり揚げたりするほうが、今は好みです。
今回は斜め薄切りにして、素揚げにしています。
水分が少し抜けるからでしょうか、食感が固くなって、肉っぽくなります。
味は変わらないけど、独特の匂いは軽減されます。
マヨネーズとはベストマッチです。
カボチャ煮、切り昆布入り。
ズッキーニのラッキョウ酢漬け。
味噌汁。
車椅子バスケボール、面白かった。
いつの間にこんな、世界のトップレベルになってたんだい?
めざましい活躍のスピードスター、鳥海選手に拍手~~~
17歳の初々しい少年が、23歳の頼れる青年になっていたことにも、うるうるでした。
ラグビーもそうだけど、ローポインターの存在意義がよくわかりました。
キーワードは多様性。
みんなちがって、みんないい
by 金子みすゞ
日本中にそれを知らしめてくれたのが、今回のパラリンピックの功績じゃないの?