キャベツのコンビーフ炒め。
見ての通り、キャベツをコンビーフで炒めました。
炒め物ではありますが、和え物の要素もあります。
フライパンにマヨネーズを入れ、焦げないように注意しながら、極々弱火で溶かします。
コンビーフを投入し、ほぐしながら炒めます。
ニンニク醤油、酒、胡椒で味付けします。
これでコンビーフソースが出来上がりました。
あとは炒め物と和え物、どちらを選択するかだけです。
和え物にするなら火を止めて、キャベツを加えて混ぜ合わせれば、サラダ感覚でいただけますし、素材に火が入るまで時間をかければ、炒め物になります。
今回は大きめにカットしたキャベツを、炒め物にしました。
白菜や小松菜、大根や蓮根などの根菜類にも使えるソースです。
レンチンしたジャガイモでも、OKですよ。
夏野菜高騰の折り、安いキャベツを使ってしのいでおります。