ゴーヤのキムチ炒め | goro’s 花好きじいさんの食卓

goro’s 花好きじいさんの食卓

後期高齢がぼんやり見えてきた花好きじいさんです。
毎日自分だけのごはんを作っております。
日々の料理の写真などを、載っけましょうかね。


ゴーヤのキムチ炒め。

目指せ100種のゴーヤ料理シリーズ~~

3∼4㎜の厚めのゴーヤを使い、苦味のきいた韓国寄りの一品に仕上げました。

ゴーヤ、ロースハム、キムチを炒め、キムチの漬け汁、酒、コチュジャン、粉唐辛子と少しの水での味付けです。
味付けしたあと戻した春雨を入れて、存分に水分を吸わせました。

春雨を加えると、見た目以上にボリュームがアップします。

コチュジャンの甘辛さと濃厚な味わいで、泡がすすむこと、すすむこと。

危険な一品ですぞ。


ニンニクを入れればよかったかな。

反省こそが未来へのパスポート。
↑ダサくない?