鮪のそぼろ丼。
ごはんの上にもみ海苔、錦糸卵、鮪のそぼろを散らして、茹で隠元を薄くスライしてトッピング。
ようやっと隠元終了。
紅生姜が欲しかったな。
↑もはや紅生姜依存症
カニかま、キュウリ、茗荷のラッキョウ酢和え。
野菜室に隠れていた茗荷を発掘。
お湯で5秒ほど湯通して、スライスしてラッキョウ酢に漬けます。
カニかまとキュウリをざっくりあわせて、白胡麻をパラリ。
和え物は食べる直前に合わせること、これ鉄則。
小松菜の自家製食べるラー油添え。
ラッキョウ。
赤い味噌汁。
キムチの残り汁、豆腐、エノキ、ワカメ、ネギ。
基本、木綿豆腐を愛用してますが、絹ごし豆腐を久々に買ってみた。
美味しい。
浮気もたまになら許して欲しい。