明太子スパゲッティ | goro’s 花好きじいさんの食卓

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後期高齢がぼんやり見えてきた花好きじいさんです。
毎日自分だけのごはんを作っております。
日々の料理の写真などを、載っけましょうかね。


明太子スパゲッティ。

和風パスタのはしりで、いまだかって首位を譲ったことのない絶対王者は「たらこスパゲッティ」だと思うんだけど、いかがでしょうか。
好き好きは別でね。

渋谷の「壁の穴」が誕生の地だと言われてますが、考えてメニューにした人って変態だと思う。
常人からは生まれないと思う。

今のようななんでもありの創作料理なんて、なかった時代の話だよ。
50年ほど前なんだからね。

商品登録? 商標登録? (どっちかよくわかんないけど)してたら・・・

や∼∼めよ、ひと様の懐具合を考えるのは。

それにつけてもおやつはカール~~


そうそう「壁の穴」、20代の数年間週6で前を通っていたのに、店には一度も入ったことがない。その後もずっと。

赤い糸はなかった。

マイたらこ(ほぼ明太子だけどね)スパゲッティのレシピは、50過ぎで亡くなった友人から教わったものです。

明太子にオリーブ油、レモン果汁、ワサビ、醤油数滴でソースを作ってます。
ワサビがミソです。


パスタには、たっぷり粉チーズをかける派。

2~3回追いチーズもします。