明太子スパゲッティ。
和風パスタのはしりで、いまだかって首位を譲ったことのない絶対王者は「たらこスパゲッティ」だと思うんだけど、いかがでしょうか。
好き好きは別でね。
渋谷の「壁の穴」が誕生の地だと言われてますが、考えてメニューにした人って変態だと思う。
常人からは生まれないと思う。
今のようななんでもありの創作料理なんて、なかった時代の話だよ。
50年ほど前なんだからね。
商品登録? 商標登録? (どっちかよくわかんないけど)してたら・・・
や∼∼めよ、ひと様の懐具合を考えるのは。
♪それにつけてもおやつはカール~~
そうそう「壁の穴」、20代の数年間週6で前を通っていたのに、店には一度も入ったことがない。その後もずっと。
赤い糸はなかった。
マイたらこ(ほぼ明太子だけどね)スパゲッティのレシピは、50過ぎで亡くなった友人から教わったものです。
明太子にオリーブ油、レモン果汁、ワサビ、醤油数滴でソースを作ってます。
ワサビがミソです。
2~3回追いチーズもします。