焼き鳥 | goro’s 花好きじいさんの食卓

goro’s 花好きじいさんの食卓

後期高齢がぼんやり見えてきた花好きじいさんです。
毎日自分だけのごはんを作っております。
日々の料理の写真などを、載っけましょうかね。


砂肝と鶏皮の焼き鳥です。

先日の残りの砂肝と、過日に料理で鶏胸肉のはがした皮、どちらも冷凍してたのを金串に刺して焼きました。←でた~~ お馴染みの自家冷凍

どちらも塩味にするつもりのはずが、前夜のすき焼きに使用した割下(醤油、酒、砂糖)が残っておりましたのでね、鶏皮はタレ焼きにしました。3回ほど塗りながら焼きましたよ。

砂肝にタレを塗る勇気は・・・  ありませんでした。