長いようで、非常に短かった楽園での生活が終わった。
アタシニホンヘカエリマス
ありがとう。お世話になりましたm(_ _)m
また絶対に来ますから~と朝も早くから一睡もしてない
あたしはご機嫌であった(日本ではありえない)
前にも書いたが、成田への直行便は週に2便。
しかも朝6:30発なのである。
ですから~ホテルを4:00にチェックアウトするか…っと。
同じホテルにやはり同じ便で帰国する日本人が大勢いて、
そのツアーの出発が4:00。
その人たちのチェックアウトが終わってからゆっくりしたら
いかがですか?とホテルの人に提案されたのである。
うん。コレ大正解
私たちは、ビジネスクラスでしたのでカウンターも
空いてるし、時間にかなり余裕が生まれるそうですが、
エコノミークラスのカウンターは、300名以上の乗客の
チェックイン&ただでさえ、南国時間でかなりのんびり
&朝早くてやる気がないだの…なんだので、チェックイン
に非常に時間がかかるそう。
まぁ、だいたい予想できますね。
で、お迎えに来てくれた車で約10分たらずで空港へ。
あぁ…ほんとうに帰るのですね(まだ言う)
チェックインは短時間で。(嬉しい~)
そして、まだまだ時間があるので、お店見たりして。
せっかく時間もあるのだから…
っと、真ん中の階段を上った2階にあるラウンジで
のんびりしようかな?と思い行ってみた。
ティキがシーサーのように…(笑)
全然関係ないですが、この扉。なかなか開けられず…
悪戦苦闘してたら、後ろからきたジェントルマンがサッと
開けてくれた。
最後の最後まで。 ちなみに、朝6:00前ですけど。
ってか、ヒナノbeerの飲み納めである。
度々お世話になり、ありがとうございました。
物思いに耽りながら…(まだ帰りたくない)
外に先ほどパリ→LAX経由で到着したエールフランスの
飛行機を「あぁ…senseあるなぁ…このデザイン」
っとまじまじ観察し。
いよいよ時間になりました。。。
トレビアンでした。
半泣きでエアタヒチヌイへ向かいます。
あっ、もちろんタラップなので、歩いてまいりますよ。
帰りの飛行機も『ボラボラ号』にお世話になります。
ぞろぞろ…
ラウンジにいたころは、まだ外が暗くて全然飛行機が
見えなかったのですが、このころになると明るくなってきます。
いよいよ、テイクオフ。
惜しみつつも…乗りました。。。
ありがと。タヒチ島~
だんだん小さくなっていく…
…
と。
ホットブランチの時間です。
オードヴル
ハムの野菜巻き、パテのパイ皮包み
ゴーダチーズ、エメンタールチーズ、ミモレットチーズ
フルーツの盛り合わせ
メイン
蒸し鶏に和風ソースを添えて
玉ねぎのコンポート 白菜、人参、絹さや、刻みパセリご飯
あっ。もちろんワインもいただいています。
ワインのリストは、たぶん往路便と同じです。
ほんとにおいしいんだよね…
ワイン。
久々に飲んだからなおさら美味い。
で。いい感じで寝ますが…
ちなみに、残念なことにシートはフルフラットには
なりません(-"-)
で、あっという間に
ホットミールの時間です。
オードヴル
メイン
牛フィレ肉に黒オリーブソースを添えて
タイム風味のポテトグラタン
&デザートワゴン
チョコレートクロカン、ピーチクラフティ、フルーツカクテル入りトロピカルフルーツゼリー
フルーツの盛り合わせ、フルーツシャーベット
そして、やっぱり赤ワインは飲みますよ。
動きもしないくせに、酒のんで食べては寝て…
10時間ほどで、成田空港へ着きました。
ほんとに、最後の最後までいい経験をしました。
まちがいなく、Tahitiはあたしのランキングの中で
TOPになりました
あいにくのお天気でしたが、雨に降られることもなく。
それだけは、よかったです。
でも、またいつか…いつの日か…
必ずリベンジして、いっぱい思い出つくりたいな。
そんな日が来ることを信じて・・・ fin