自由が丘から池尻大橋に移転されてから初めての参加でした。
新しいお教室は、先生が自ら作り上げた素敵な空間✨
レーズン酵母で、ビーツのクッペとラムレーズンのシュガートップのレッスンでした。
ビーツは、インパクトのあるあの色も勿論ですが、栄養価も高いので、気になっていた食材。
(鉄分豊富・細胞の老化防止も!!!)
ピューレ状にしたビーツや、焼く前の生地は、アメリカの体に悪そうなお菓子のようなものすごいピンク!😆
でも焼くと落ち着いたピンク色に。
独特の風味がしっかり残っています。
今までと違うクッペの成形を教えていただいたので、練習します。
ラムレーズンのシュガートップは、もう大好きなパンです。
こぼれそうなくらいレーズンたっぷり💕
ビーツのスープとジャムも鮮やかなピンク。
どちらもビーツの風味を残しつつ、食べやすくアレンジされていて美味しかった😊
久しぶりに講師仲間とも会えて、楽しい時間でした。