ところが、あまりの熟れ具合に使っていいものかどうか…
皮は黄色に斑点があるくらいなのに、中身はほぼ茶色でぼよ~んとしています。
熟れすぎなのか、腐ってるのか?
つぶしてみましたが、なんだか酔っ払いそうな香りがしているので、もったいないけど捨てました。
捨てたあと、酵母をおこせたかな?と思ったけど遅かった…
バナナ酵母ってどうなんだろう?
で、バターや卵を室温に戻しちゃっているので、何か作らないと…と冷蔵庫をガサゴソ…
だいぶ前に買って、そのままは食べないなというりんごを発見
りんごと胡桃のパウンドケーキを作りました。
ホットケーキミックスを使うので簡単です
きざんだりんごに、きび砂糖をまぶしてレンチン。
バター、砂糖、たまご、ホットケーキミックス、りんご、胡桃をまぜて焼くだけです。
焼いて10分くらいを、子供たちとおやつに食べました。
まわりがさっくり。
ラップで包んで、明日はしっとりしたところをいただきます~
それにしても暑いです
オーブン使うの、勇気がいります。