
それは、コチラ
Bread & Coffee
『KISO』
『KISO』は
名古屋市昭和区(地下鉄桜通線『桜山駅』から徒歩約10分)にあるバリスタのいるパン屋。
自家製酵母を使ったパンが種類豊富で
とても人気のあるパン屋さんなんですよ
会社の同僚と話題になっていたのか
美容院で読んでいた雑誌で知ったのか
Instagramで たまたま見つけたのか
お店を知ったきっかけが もはや覚えていないのですが
気になっていたので今回行ってみました
イートインも可能なのですが、
なんせランチをしたばかりなので
さすがにお腹に余裕がありません
今回はテイクアウトで
こちらのパンを購入しました
紙袋内に2個入っており
計4個 購入しましたので 順に載せていきますね。
まずはコチラ
LANDドーナツ
※個数制限あり
(確か…お一人様1個まで だったような⁉︎)
シンプルなんですけどね、
生ドーナツみたいに モチモチしていて
美味しかったですよ
キャラメルノア
くるみが入ったハード系のパンに
練乳バターと自家製キャラメルソースがサンドされています。
食べる前は
かなり甘そうなイメージだったのですが、
キャラメルソースが ほろ苦いソースでしたし
練乳バターも 程良い甘さでね。
その練乳バターとキャラメルソースが混ざり合い
もう✨絶品✨
ハード系のパンも
大好きなくるみが ぎっしり入っていて、
もう✨最高✨に美味しかった
コレ、めっちゃオススメ👍✨
サイズ的には やや小さめなので
もっとたくさん購入しておけば良かったな…
って思いました
キタノカオリ
北海道産小麦『キタノアカリ』と
『モチ小麦』で作ったモチモチのパンです。
『KISO』はハード系のパンが多いのですが、
コチラは やわらかく しっとりモチモチしていて
とっても美味しかった
そして最後は、コチラ
レトロバケット
愛知県産の小麦で作ったバケットです。
一度に全部は食べれないので
カットした後 半分以上は冷凍保存へ👍✨
一般的なバケットより もっちりとしていて
香ばしく 濃厚な味わいで美味しかった
ちなみにこの日、
結構 気温が高めだったので
自宅から保冷バッグ&長時間用の保冷剤を持参しており『LANDドーナツ』と『キャラメルノア』は保冷バッグに入れて持ち帰っています。
これからの季節は
何かと保冷バッグは必要ですね。
ランチの後だったので
『KISO』 では13:00頃に購入した感じです。
その時間でも わりと品数はありましたが、
午前中の早い時間ですと もっと品数が豊富のようです。
次回は 並ぶのを覚悟して朝イチで
モーニング&テイクアウトをしようと
今から企んでいます
次回行ったら
また記事に書きますね〜
【公式Instagram】
https://www.instagram.com/kiso_nagoya?igsh=d3RtcTlnNjZtdmxu