ブログを書く時間がなかなか作れず
いまだに8月の事を書いています😱😱😱


旅のもようなど
突発的に現在の事も書いたりしますが、
相変わらずスローペースではあるものの
早く現在に追いつこうと地道に頑張って書いておりますチューアセアセ






8月下旬〜9月に開催された

セブンイレブンの『名店 グルメの祭典』


今はもう販売されていませんが、

いくつか食べたので記録に残しておこうと思います照れ









〜名店 グルメの祭典~

『赤坂四川飯店』監修 

ビャンビャン麺




気になっていたので、

一番最初に買いました爆笑ルンルン






しなやかでもっちりとした食感の

幅約2㎝の幅広平打ち麺。


混ぜだれは胡麻をすり潰した

芝麻醬(チーマージャン)で担々風の味わい。


具材には肉味噌、チンゲン菜、青ねぎ、ザーサイ、唐辛子が入っています。



辛くて、汗だくになりながら食べたけどアセアセ

ただ辛いだけではなく

コクがあって とっても美味しかった爆笑




ちなみに…

マックの『スパイシー ベーコンポテトパイ』も

リピしましたグラサン👍


箱のデザインが前回と違うという事は...

本当に そろそろ販売終了か!?


リピ出来て良かったです飛び出すハート








そして、

コチラも食べてみましたルンルン


〜名店 グルメの祭典~

『加賀屋』監修

牛しぐれ丼



『いしる出汁』と生姜で煮た牛しぐれをメインに

白滝、玉ねぎ煮、椎茸煮、厚焼き玉子、小松菜炒め煮、花形人参が入っています。




個人的に『牛しぐれ』は

味付けが濃いイメージがあって、

それが好きだったりします。


今回のは薄味だったけど

それはそれでとっても美味しくて♥

ガッツリ食べました! 🤭笑





お肉、

もう少し量が欲しかったな....笑い泣き





他に食べてみたいものもありましたが、

『加賀屋』監修『牛しぐれ丼』は

リピしたいと思いましたよ👍✨











いつの間にか

『名店 グルメの祭典』が終わってしまい、

今回は この2種類しか食べれませんでした😭


開催期間を 

もうちょっと長めにして欲しいんだけどなぁ✨



また開催されたら

いろいろ食べてみたいと思います照れ









バイバイ爆笑飛び出すハート