本当は個々に記事を書きたかったのですが、
書きたいものが 溜まり溜まってしまったため
なかなか追いつきません



なので 最近というか、
ちょっと前にいただいた物で
可愛かったり美味しかったものを
ある程度まとめて書いていきたいと思います



普段通っている銭湯♨️の常連Kさんから
いただきました



小さな桃のモンブラン
『P.cheese(ピーチーズ)』
北海道産マスカルポーネチーズを使用した生地に
ピーチシロップを染み込ませ、
ピーチ味のフィリングを絞って丁寧に焼き上げた
お菓子。
桃のほのかな甘さが口いっぱいに広がります
この『P.cheese(ピーチーズ)』は、
Bon Chaperai(ボン シャペリー)の
定番商品のようですよ

ピーチ🍑好きなので
ケースを開けた時、
めっちゃテンション上がりました





そして、
その数日後。
同じ常連Kさんから
またまたBon Chaperai(ボン シャペリー)の
お菓子をいただきました







『tututalt(チュチュ・タルト)』
いちごの美味しさを活かしたバランスの取れた一口タルトで、サクサクのタルト生地にアーモンドクリームを絞り焼き上げた上にいちごクリームを重ね、トップにフリーズドライのいちごが飾ってあります。
クリームの甘さといちごの酸味のバランスが絶妙で彩りよくピスタチオを散らし、
ドレスのチュチュのような華やかなで愛らしい
お菓子です。
ケースも こんな感じで、
とても可愛らしい



『P.cheese(ピーチーズ)』と
『tututalt(チュチュ・タルト)』、
どちらも とっても美味しかったです




『 Bon Chaperai(ボン シャペリー)』以外に
こちらも いただいたました✨
切子模様の風鈴の姿に見立てた
爽やかな風味のゼリーで
3種類の味が入っていました。
『風鈴 金魚』
羊羹製の金魚をとじ込めた
ラムネ味のゼリー
『風鈴 朝顔(紫)』
羊羹製の紫色の朝顔をとじ込めた、
ぶどう味のゼリー
『風鈴 朝顔(ピンク)』
羊羹製のピンク色の朝顔をとじ込めた、
桃味のゼリー
なんとも涼しげな和菓子。
これからの季節にピッタリですよね 



美味しかったです







