3日間限定! 京都の「どら焼」 | VOCE編集長オフィシャルブログ「ゴロゴログ」Powered by Ameba

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春の日差しに起こされる朝晴れ
先日、京都に行ったのですが、毎月弘法さんの日の前後3日間しか売ってないお菓子を発見キラキラ
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笹屋伊織のどら焼クラッカー

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江戸末期に、東寺のお坊さんに依頼されて作ったものだそう。手がかかるので、3日だけの販売になってるとか。

生っぽい皮であんこをグルグル巻にしたようなお菓子。お饅頭ともちがうしお餅でもないし、皮があんまり食べたことのない感じ。秘伝らしい目 美味しかったですよ!
編集部のお土産にしたのだけど、みんな食べたかしら? 

機会かあればぜひ!