大晦日にロッテワールドで食べたアイスクリーム(

あまりにもおいしかったので、ちょっと調べてみました笑ううさぎ笑ううさぎ笑ううさぎ

 

 

 

お店の名前が「BEURRE BEURRE(ベルベル)」

 

 

 

韓国国内で唯一、国内初のフランス産の乳脂肪82%バターで作ったプレミアムバターアイスクリームを販売するブランドなんだそうです。

(参考URLはこちら

 

 

 

アイスクリームは通常、牛乳、卵黄、生クリーム、砂糖の4つで作るものだと思っていました。

 

 

それが、このアイスクリームにはバターが使われているんですって。

 

 

 

道理で濃厚な味と、見た目がバター特有のつややかな感じでした。

 

こちらはメロンマンゴー味

 

 

 

また行きたいものです。

 

 

にほんブログ村 にほんブログ村 海外生活ブログへ

50歳代ランキング
50歳代ランキング