まあ、車のないと不便な地域なので仕方ないですね。
今日は悶絶喫茶の前に。
ここのラーメンは化学調味料を使ってないので、口が痛くならないの。
助かってます。
化学調味料、多分一生分食べ終わっちゃったみたい。
なので、入っている料理を食べると口の中がヒリヒリしたり、お腹痛くなる。。。
困ったもんです![チーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/045.png)
![チーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/045.png)
今日の悶絶喫茶は。
今年は干し芋に縁があるのか、頂いたり買ったりで、自分史上、いっぱい食べてます。
美味しいよね、干し芋![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
自然の甘さが凝縮してる。
食物繊維も多いので、肌荒れ予防になるかな?な-んて。
結構興味持たれる悶絶喫茶ですが、今までで一番の悶絶しないで済んだかも。
先週のピラティスで、背骨中心にいい具合にカラダが動きはじめたようで、火曜日と木曜日の水泳でカラダがほぐれてたみたい![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
今まで、運動すると疲れがカラダに残ってしまい、筋肉がガチガチになってる事ばかりだったので、わたしとしても衝撃的でしたわ![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
近頃、花粉症と乾燥で肌がボコボコ。
痒くて掻いちゃう。
良くないのはわかってます。。。
こんな時はビタミンBかなと?思って
火曜日に食べた肉吸いがオイシカッタので、そのイメージに麺を入れてみた。
①お湯沸かして、豚ばら肉を投入。
②①を箸でまぜて、お肉をほぐしながら、刻んだネギを加え、薄口しょうゆと砂糖で調味する。
(めんつゆでもいいですよ)
③茹で麺をいれて、煮る。
味をみて、調整する。
今日はトロロ昆布があったので、載せてみた。
豚肉と昆布は合うから。
でもねー、これは汁物で、ごはんと酢豚とほうれん草のサラダも用意したのに。。。
なぜか皆んな、ごはん食べないでうどんとおかず食べてた![グラサン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/021.png)
![グラサン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/021.png)
酢豚と肉汁うどんには、どちらにも豚肉をいれて、ビタミンBをたっぷり摂取![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
お歳暮に入ってたほ○だしを入れたのが、実は失敗で、口が痛いのは内緒(笑)
昨日は大して動かなかったので、今日はちょいと走ってきま-す(^-^)/