パンって英語ではbreadで、ポルトガル語のpaoが由来なんだってね
ワオッ∑(゚Д゚)
あ、美味しそうなパン屋、とおもったら美容院😔
あるあるー
なぞなぞいくよーパンはパンでも食べられるパンは全部パーーーンッ
はああーお腹すいたよアンパンマン
僕の顔をお食べ
Sorry,I don't like Anpan.
欧米か!
我が家は生協で定期的に食パンが届きますが、たまに食べ忘れて貯まる時があります。
そんなときのレシピ
至高のガーリックトースト
材料 スライスニンニク3かけ(チューブニンニクを使用)、オリーブオイル小さじ4、あらみじんニンニク3かけ(以下同文)、バター(常温で戻す)50g、塩小さじ1/4、味の素4振り、バゲット🥖や食パン🍞お好みで
①フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、スライスしたニンニクをしば犬色(薄茶色)になるまで炒める。
②ボウルに①のガーリックとみじん切りニンニク、バター、塩、味の素、フライパンに残った油を入れてよく混ぜる。
③パンに②を塗り、トースターで焼いて完成。
塩気を少し強めればおつまみにもなる。
ビール🍺やワイン🍷に合いそう。
リュウジによると、バターに味の素を入れただけのものでもうまいとか。
もういっちょう👍
冷蔵庫の中で少し賞味期限が切れた柚子胡椒があったので、ゆで卵にマヨネーズと共に和え、トーストに塗って食べたところばっちし👌
柚子胡椒ゆで卵のサンドイッチ
材料 食パン2枚、ゆで卵2個、マヨネーズ・柚子胡椒適量
①ゆで卵(卵を沸騰した湯に入れて10分でやや硬めのゆで卵、8分くらいなら半熟に)とマヨネーズ、柚子胡椒を入れて潰し混ぜる。
粗めに潰すのもうまい。
ゆで卵を作るのがめんどくさければ、溶き卵を電子レンジで数分チンしたものでもいいです。
②食パンに塗る。
③ 臨兵闘者皆陣列在前…
パンで封印して完成。
柚子胡椒が効いてる。
大人のサンドイッチ。
こちらもお酒の当てにもなります。
やってみ