パンって英語ではbreadで、ポルトガル語のpaoが由来なんだってね


ワオッ∑(゚Д゚)


あ、美味しそうなパン屋、とおもったら美容院😔


あるあるー


なぞなぞいくよーパンはパンでも食べられるパンは全部パーーーンッ


はああーお腹すいたよアンパンマン


僕の顔をお食べ


Sorry,I don't like Anpan.


欧米か!


我が家は生協で定期的に食パンが届きますが、たまに食べ忘れて貯まる時があります。


そんなときのレシピ


至高のガーリックトースト

材料 スライスニンニク3かけ(チューブニンニクを使用)、オリーブオイル小さじ4、あらみじんニンニク3かけ(以下同文)、バター(常温で戻す)50g、塩小さじ1/4、味の素4振り、バゲット🥖や食パン🍞お好みで


①フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、スライスしたニンニクをしば犬色(薄茶色)になるまで炒める。


②ボウルに①のガーリックとみじん切りニンニク、バター、塩、味の素、フライパンに残った油を入れてよく混ぜる。


③パンに②を塗り、トースターで焼いて完成。

塩気を少し強めればおつまみにもなる。

ビール🍺やワイン🍷に合いそう。

リュウジによると、バターに味の素を入れただけのものでもうまいとか。


もういっちょう👍


冷蔵庫の中で少し賞味期限が切れた柚子胡椒があったので、ゆで卵にマヨネーズと共に和え、トーストに塗って食べたところばっちし👌


柚子胡椒ゆで卵のサンドイッチ

材料 食パン2枚、ゆで卵2個、マヨネーズ・柚子胡椒適量


①ゆで卵(卵を沸騰した湯に入れて10分でやや硬めのゆで卵、8分くらいなら半熟に)とマヨネーズ、柚子胡椒を入れて潰し混ぜる。

粗めに潰すのもうまい。

ゆで卵を作るのがめんどくさければ、溶き卵を電子レンジで数分チンしたものでもいいです。


②食パンに塗る。


③ 臨兵闘者皆陣列在前…


パンで封印して完成。

柚子胡椒が効いてる。

大人のサンドイッチ。

こちらもお酒の当てにもなります。


やってみ物申す