カルボナーラの語源は、仕上げに散らす黒コショウが炭のように見えるので、炭焼き職人。
アラビアータを直訳すると怒りんぼ風。
アラビアータのソースが辛く、食べると顔が怒ったように赤くなるからだそうです。
パスタは簡単にできるのがイイネ👍
岩のりパスタ
材料 1.6mmパスタ100g、水250cc、顆粒和風ダシ小さじ1、オリーブオイル小さじ1、岩のりの佃煮大さじ1、チューブわさび3cm、バター10g、小ネギ適量
①耐熱容器にパスタ、水、顆粒和風ダシ、オリーブオイルを入れて600w電子レンジで12分加熱する。
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②①に岩のりの佃煮、わさび、バターを加えて小ネギと追加の岩のりの佃煮をトッピングして完成。
隠し味のわさびが効いた秒殺パスタ。
簡単で美味い。
簡単お好み焼き
材料 生地のお好み焼き粉、千切りキャベツ適量、卵2個、豚こま肉適量、サラダ油適量
①卵、お好み焼き粉、キャベツを混ぜ合わせる。
②フライパンに油を引かずに豚こま肉を焼く。
豚こま肉からまあまあ油が出てくる。
③豚こま肉の上に①の生地を乗せて焼き、ひっくり返して焼いて完成。
お好み焼きソースとマヨネーズとからしをたっぷり塗って食う。
こちらもまあまあ簡単や。
やってみ