5/12(日)横浜 神1-0De

阪神18勝14敗4分 首位

2位巨人とは0.5ゲーム差


昨日伊藤将司投手が珍しく乱調(横浜スタジアムの風がむちゃくちゃ荒れ狂ってた影響があるかも)で、6点差をひっくり返されてのまさかの逆転負け。

巨人と首位が入れ替わり、阪神は2位に😭


伊藤将司投手は長年の疲労が溜まってると思われますので、ひとまず2軍で調整することとなりました。


そんな嫌な流れを断ち切りたい阪神は、エースとしての風格が出てきた才木投手で勝負。

連敗を防ぐぜ、てへぺろ👅


昨日の試合をダイジェストでどうぞ物申す

母の日ということで、審判団などが桃色の服を着ています。

大貫投手も素晴らしかった👏


才木投手のナイスピッチングや中野選手のスーパー背面キャッチなどで昨日は阪神が勝ちました。


昨日の爆笑ヒーローインタビュー👇

昨日、巨人が負けて、阪神が首位にクラッカー
明日からまたがんばろー💪

それでは脂肪燃焼鍋の呼吸
※冷蔵庫で3日ほどもちます。

壱ノ型 醤油スープ
材料 鶏胸肉350g、塩2つまみ、片栗粉小さじ2、酒小さじ2、ニンニク2片、ざく切りキャベツ1/4個、大根300g、ニンジン1/2本、エリンギ100g、長ネギ100g、水750cc、醤油大さじ4、鶏ガラスープの素小さじ1、黒コショウ適量、かつお節6g、うま味調味料10振

①鶏胸肉は薄く削ぎ切り、キャベツはざく切り、大根は薄いいちょう切り、ニンジンは薄い半月切り、エリンギは薄切り、長ネギは斜め切りにする。

②鶏胸肉に塩、片栗粉、酒を加えて揉み込む。


③かつお節を耐熱容器に入れて、600w電子レンジで40秒チンして、火傷に注意して指で揉み込むようにして粉砕し、かつお節粉とする。

④鍋にニンニク、キャベツ、大根、ニンジン、エリンギ、長ネギ水、醤油、鶏ガラスープの素、黒コショウ、かつお節粉、うま味調味料を入れて、蓋をして中火で10分煮る。

⑤④に鶏胸肉を加えて、鶏肉に火が通るまで4分ほど煮て完成。

あっさりしたスープに野菜の甘味がうまい。

鶏肉でタンパク質も摂れる。

薄味だけど旨味爆発💥


弍ノ型 塩

材料 鶏ササミ250g、片栗粉小さじ1.5、塩コショウ少々、酒大さじ1、ニンニク2片、白菜1/4個、エノキダケ200g、ニンジン1本、木綿豆腐350g、長ネギ1本、ニラ1束、ごま油大さじ1、水800cc、酒50cc、顆粒鶏ガラスープの素大さじ2、白だし大さじ2、塩小さじ1/4、コショウ適量


①鶏ササミは一口大に削ぎ切り、白菜は千切り、エノキダケは3等分に切り、ニンジンは薄い半月切り、木綿豆腐は一口大に切り、長ネギは斜め切り、ニラは4〜5cm幅に切る。

②鶏肉に片栗粉、塩コショウ、酒を加えて揉み込む。


③鍋にごま油を入れて中火にかけてニンニクを炒める。

④香りが出てきたら、白菜、えのき、ニンジンを加えて炒める。

⑤④に豆腐、水、酒、鶏がらスープの素、白だし、塩を加えて中火で10分煮る。

⑥⑤に鶏ササミ、長ネギを加えて煮る。

⑦味が足りなければ塩で味を整え、黒コショウ振り、具材に火が通ったら、ニラを加えて軽く煮て完成。

👇


こちらもあっさりしつつもしっかり旨味があっていい。

野菜もタンパク質もしっかり摂れます。


ラストーーーッ


参ノ型 カレー

材料 鶏胸肉1枚、塩1つまみ、片栗粉小さじ2、酒小さじ2、キャベツ250g、ニンジン120g、何かしらのキノコ150g、ナス200g、玉ねぎ120g、ニンニク10g、生姜10g、塩小さじ1/3、オリーブオイル大さじ1、水850cc、顆粒コンソメ小さじ4、オイスターソース小さじ2、黒コショウ適量、カレー粉小さじ4、ドライパセリ適量


①鶏胸肉は削ぎ切り、キャベツは粗いみじん切り、ニンジンは角切り、きのこはほぐし、ナスは薄いいちょう切り、玉ねぎ・ニンニク・生姜は粗い微塵切りにする。

※疲れていたので、ニンジン、ナス、玉ねぎは入れませんでしたが、リュウジなら「別にええやーん」と言ってくれるはず。


②鶏胸肉に塩、片栗粉、酒を揉み込む。


③オリーブオイルを熱したフライパンでニンニクと生姜を炒める。

④③のフライパンにキャベツ、ニンジン、キノコ、ナス、玉ねぎを加えて塩を振って炒める。


⑤④に水、顆粒コンソメ、オイスターソース黒コショウを加えて、蓋をして、野菜が柔らかくなるまで中火で煮る。


⑥⑤に鶏肉を加え、鶏肉に火が通ったらカレー粉を加えて溶かす。

⑦お好みでドライパセリを振る。

カレー好きにはたまらんダイエット鍋。

毎日これでもいいね。

〆に雑炊などすると、炭水化物も摂れて痩せます。

※炭水化物の摂り過ぎに注意⚠️


個人的にはカレー鍋が一番お気に入り👍


やってみ物申す