謎解きはディナーのあとで

〜あらすじ〜

2011年本屋大賞1位に選ばれたベストセラー小説を、櫻井翔と北川景子の共演でドラマ化した「謎解きはディナーのあとで」の劇場版。

シンガポール行きの豪華客船に乗ってクルーズに出かけた令嬢・宝生麗子と執事・影山。

久々の休暇に心がはずむ麗子だったが、シンガポールへの寄贈品の警備にあたっていた麗子の上司・風祭警部も同じ客船に乗っていた。

さらに船の中で殺人事件が発生し、犯人からの犯行声明が出される。

乗客・乗員あわせて300人の中から、シンガポールに到着するまでの5日間で犯人を特定しなければならないが、なぜか今回は影山の推理も冴えない。

そうした中、第2、第3の事件が発生してしまう。


ということで
キャンプ飯は台所のホットサンドメーカーで真顔

台所ではガスで加熱しますが、アウトドアなら焚き火🔥で加熱してると思ってください。

熱々ライスバーガー

材料 冷やご飯・何かしらのお肉・レタス・サラダ油適量


①ホットサンドメーカーにサラダ油を塗り、ご飯を広げ、片方に肉、もう片方にレタスを乗せる。

肉は必要に応じて焼肉のタレなどで味付けする。


②①のホットサンドメーカーを合わせて、中火で加熱し、適宜、裏返してご飯をカリッと焼いて完成。

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焼きおにぎりとはちょっと違う、熱々ライスバーガー。


厚揚げのネギ味噌チーズサンド

材料 厚揚げ1枚、刻みネギ適量、味噌大さじ1、酒少々、醤油少々、スライスチーズ1枚


①厚揚げを横一閃にスライスする。

手を切らぬように気をつけて。


②刻みネギ、酒、味噌を混ぜ合わせる。


③厚揚げで②のネギ味噌とチーズをはさむ🙏パーンッ


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④片面およそ3分ずつ焼く。


⑤仕上げに醤油をちょろりで完成。



味噌にチーズの発酵食品、厚揚げのタンパク質、ネギの風味。

おつまみのフライングボディアタック💥


薄お好み焼き

材料 千切りキャベツ1握り、お好み焼き粉大さじ3、水大さじ3、卵1個、サラダ油適量、お好みソース・マヨネーズ・青のりお好みで、シーフードミックスや豚こま肉などの具材


①ホットサンドメーカーにサラダ油をぬり、中火で加熱する。

②ボウルにキャベツ、お好み焼き粉、水、卵を入れてよく混ぜる。

③①に②、その上に具材を入れて片面3分ずつ加熱する。

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お好み焼きを鉄板で焼くと、生地が柔らかい場合、ひっくり返す時にグチャッとなる危険性がありますが、ホットサンドメーカーなら絶対に失敗しません。


マヨ、お好みソース、青のりをかけてどうぞ。


ジャガイモのガレット

材料 ジャガイモ1個、薄力粉大さじ0.5、粉チーズ多めに、サラダ油適量、塩・コショウ適量


①ホットサンドメーカーにサラダ油を塗り、中火で加熱する。

②ジャガイモの皮をむいて短冊状に切り、薄力粉、粉チーズ、塩・コショウを振りかけ、混ぜる。


③①のホットサンドメーカーに②を薄く広げて、片面およそ5分ずつ焼いて完成。

カリカリのとこ、ホクホクのとこ、塩味を強めにすると、ビール🍺を無限に飲めます。


やってみ物申す