大阪好っきゃ麺
今回は玉造の2枚抜き!
Reborn
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270204/27072354/
妻に感謝を込めてお持ち帰りしよう👇
カウンター上のメニュー👇
たぶんハイボール👇
たぶん北海道熟成ベーコンとポルチーニ茸のカルボナーラ
ポルチーニはイタリア語で「子豚」の複数形で、コロッとした愛嬌のあるポルチーニ茸の見た目が子豚のようであることから、その名前がつけられました。
生のポルチーニ茸はナッツのような香りが特徴です。
好っきゃ麺で来ました、というと、生パスタでやってくれます。
この生パスタがモッチモチで美味い。
カルボナーラソースに合う。
ムムムッ
パインアメサワー。おーーん。
パインアレ。
続きまして、もう一件玉造にありますお店へ。
中華アジアンバル玉造夜市
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270204/27107407/
好っきゃ麺の方は👇こちらのメニューを食べないとスタンプは押してもらえません。
KAVALAN
カヴァランは世界が注目している台湾ウイスキーです。
KAVALAN(カバラン)は台湾東北部にある宜蘭(ぎらん)県で2008年に発売されたウイスキーです。
宜蘭に広がる蘭陽平野の先住民、「クヴァラン族」が名前の由来になっているそう。
台湾の有名企業「金車(King Car)」は、これまではウイスキー作りには向かないと思われていた亜熱帯でのウィスキーの生産に着手。
温暖湿潤な気候によって、早期に熟成が進む点を上手く利用した製造工程を作り上げました。
“ウイスキーはスコットランドなど寒暖の差が激しい寒冷地で作るもの”という常識を覆したことが、このカバランが世界を驚かせた要因の一つでした。
ですが、パクチー酎ハイ👇
パクチーの香りがすごい。
特製麻婆豆腐👇
爽やかな辛さ。
茶葉蚕(チャイエダン)
台湾🇹🇼のコンビニでお馴染みの煮卵
紅茶やウーロン茶などの香りのよい茶葉と八角やシナモンなどの香辛料を加えた煮汁で作る台湾風煮卵です。
気分はもう台湾🇹🇼。
行ってみ