中崎町にある人気の間借り食堂の「ミートくんの間借り食堂」のチャーシューエッグ定食。
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270103/27136626/
これはもううまいの確定です。
それをグレードを下げて再現します💪
チャーシューエッグ定食もどき
材料 チャーシュー適量、卵適量、ごはん適量
①チャーシューを炒めて皿に出す。
②目玉焼きを焼いて、①の上に乗せて完成。
ご飯と共に食う。
チャーシューを焼くことで香ばしさがアップ
半熟の目玉焼きにチャーシューをからめて食うと、白米を無限に食えます。
あとはリュウジの虚無レシピ
合法生ユッケ丼
材料 ごはん200g、生ハム50g、長ネギ25g、卵黄1個、砂糖小さじ1、おろしニンニク1/3かけ、味の素1振、醤油小さじ1、コチュジャン小さじ1、ごま油小さじ1
①長ネギみじん切り、生ハムは1枚ずつ剥がして細切り。
②ボウルに①と砂糖、ニンニク、味の素、醤油、コチュジャン、ごま油を入れて混ぜる。
③ご飯に②と卵黄を乗せて完成。
美味すぎ〜晋作ぅ〜👍
さすがリュウジ👍
ユッケと生レバーが食べられなくなった原因は、某焼肉店。
生肉メニューを食べたお客様が食中毒にかかり、死者5名、被害者合計180数名を出す大事件になりました。
牛のユッケやレバーは危険ですが、馬のユッケは安全です。
馬は 牛や豚と違って食事で反芻(はんすう)をしないので、体温が高く菌を保持しづらい体質です。
そのため馬肉は牛や豚と比べて安全性が高く、生肉で食することが出来ます。
生ハムならさらに安全です。