中崎町にある人気の間借り食堂の「ミートくんの間借り食堂」のチャーシューエッグ定食。


 https://tabelog.com/osaka/A2701/A270103/27136626/



これはもううまいの確定です。


それをグレードを下げて再現します💪


チャーシューエッグ定食もどき

材料 チャーシュー適量、卵適量、ごはん適量


①チャーシューを炒めて皿に出す。

②目玉焼きを焼いて、①の上に乗せて完成。


ご飯と共に食う。

チャーシューを焼くことで香ばしさがアップアップ

半熟の目玉焼きにチャーシューをからめて食うと、白米を無限に食えます。


あとはリュウジの虚無レシピ


合法生ユッケ丼

材料 ごはん200g、生ハム50g、長ネギ25g、卵黄1個、砂糖小さじ1、おろしニンニク1/3かけ、味の素1振、醤油小さじ1、コチュジャン小さじ1、ごま油小さじ1


①長ネギみじん切り、生ハムは1枚ずつ剥がして細切り。

②ボウルに①と砂糖、ニンニク、味の素、醤油、コチュジャン、ごま油を入れて混ぜる。


③ご飯に②と卵黄を乗せて完成。

美味すぎ〜晋作ぅ〜👍

さすがリュウジ👍


ユッケと生レバーが食べられなくなった原因は、某焼肉店。


生肉メニューを食べたお客様が食中毒にかかり、死者5名、被害者合計180数名を出す大事件になりました。


牛のユッケやレバーは危険ですが、馬のユッケは安全です。

馬は 牛や豚と違って食事で反芻(はんすう)をしないので、体温が高く菌を保持しづらい体質です。 

そのため馬肉は牛や豚と比べて安全性が高く、生肉で食することが出来ます。


生ハムならさらに安全です。