辛い🔥ラーメン✖️納豆というのは美味しい方程式の解の1つです。

しかし、このたびリュウジ兄貴が絶賛する辛ラーメンの食べ方を試してみました。
なんと辛ラーメンカルボナーラっぽく食べちゃう。
レッツチリチリ🌶

材料 ベーコン40g、卵1個、バター10g、粉チーズ適量、黒コショウ適量、水250cc、牛乳250cc、辛ラーメン1袋

①ハイボール🍻を飲んで身体をキンキンに冷やして辛いラーメンを食べる気持ちと身体を作る。
②フライパンにバターを入れて中火で溶かす。
③フライパンにベーコンをちぎり入れてカリカリに炒める。
ベーコンの炒まる香りでハイボールを飲みます。

④フライパンに水と牛乳を注ぐ。

⑤卵を卵白と卵黄に分ける。

⑥④のフライパンを加熱して沸々してきたら火を弱めて卵白のみ注ぐ。

⑦付属のスープと火薬を入れる。

インスタントラーメンは仕上げに粉末スープを入れるのが一般的ですが、辛ラーメンは先にスープを作って麺に吸わせるのです☝️

⑧麺を投入して煮込む。
水に牛乳を加えているためか、麺が柔らかくなるのに少し時間がかかります。

キタキタキタァー。
麺が激うまスープを存分に吸い込んだぞ。

⑨黒コショウたっぷり、粉チーズはたくさんかけるとしょっぱくなるので適度に、パセリを散らす。

仕上げに卵黄をぽチョンで完成。
まずはハイボールをグビグビ飲んで体の芯まで冷やしてから、辛ラーメンで温まります。

辛ラーメンの辛さと牛乳のマイルドさがベストマッチだ。
辛さはかなりマイルドになっていて、辛ラーメンの旨味を味わえる。
辛ラーメン特有のモチモチ麺も美味い。

YouTubeはこちら💁‍♂️