辛い🔥ラーメン✖️納豆というのは美味しい方程式の解の1つです。
辛ラーメンに納豆トッピングも美味し

しかし、このたびリュウジ兄貴が絶賛する辛ラーメンの食べ方を試してみました。
なんと辛ラーメンをカルボナーラっぽく食べちゃう。
レッツチリチリ🌶
材料 ベーコン40g、卵1個、バター10g、粉チーズ適量、黒コショウ適量、水250cc、牛乳250cc、辛ラーメン1袋
①ハイボール🍻を飲んで身体をキンキンに冷やして辛いラーメンを食べる気持ちと身体を作る。
②フライパンにバターを入れて中火で溶かす。
③フライパンにベーコンをちぎり入れてカリカリに炒める。
インスタントラーメンは仕上げに粉末スープを入れるのが一般的ですが、辛ラーメンは先にスープを作って麺に吸わせるのです☝️
水に牛乳を加えているためか、麺が柔らかくなるのに少し時間がかかります。
麺が激うまスープを存分に吸い込んだぞ。
⑨黒コショウたっぷり、粉チーズはたくさんかけるとしょっぱくなるので適度に、パセリを散らす。
仕上げに卵黄をぽチョンで完成。
辛ラーメンの辛さと牛乳のマイルドさがベストマッチだ。
まずはハイボールをグビグビ飲んで体の芯まで冷やしてから、辛ラーメンで温まります。
辛さはかなりマイルドになっていて、辛ラーメンの旨味を味わえる。
辛ラーメン特有のモチモチ麺も美味い。
YouTubeはこちら💁♂️