3つの食材② 和風豆乳シチュー
3つの食材③ スープカレー
3つの食材④ チキンのトマト煮
ひとまずmako先生のレシピラスト👨🏫
ラストはトロミ好きの私のような人にはたまらん八宝菜風中華あんかけ。
レッツゴー
①鶏肉100gを細長く切る。
②ニンジン1/3本、イチョウ切り。
③キャベツ1/6短冊切り。
④中華だしの素小さじ1、醤油小さじ1、ごま油大さじ1/2、片栗粉大さじ1/2、みりん大さじ1/2、水100ccを混ぜ合わせておく。
⑤耐熱容器にキャベツ→ニンジン→鶏肉の順にのせ、④の調味料を回しかける。
トロミがたまらん。
mako先生〜
ありがとぅ〜
今日も頑張りましょう