mako先生のレシピラブ
3つの食材① 鶏味噌炒め

3つの食材② 和風豆乳シチュー

3つの食材③ スープカレー

3つの食材④ チキンのトマト煮


ひとまずmako先生のレシピラスト👨‍🏫

ラストはトロミ好きの私のような人にはたまらん八宝菜風中華あんかけ

レッツゴー

鶏肉100gを細長く切る。

ニンジン1/3本、イチョウ切り

キャベツ1/6短冊切り

中華だしの素小さじ1、醤油小さじ1、ごま油大さじ1/2、片栗粉大さじ1/2、みりん大さじ1/2、100ccを混ぜ合わせておく。

⑤耐熱容器にキャベツニンジン鶏肉の順にのせ、④の調味料を回しかける。
片栗粉沈殿するので、この後速やかにレンジで加熱してください。

ラップをふんわりかぶせて電子レンジ600W8分30秒加熱する。



とりあえず、チンして混ぜ合わせたら完成です。
優し〜いお味。
トロミがたまらん。

mako先生〜
ありがとぅ〜

今日も頑張りましょうウインク