浦里 純米吟醸 ひたち錦 火入れ原酒
浦里は、初めて!
ひたち錦の酒米も初めて!
初めてのお酒はワクワクしますね♪♪
甘いのか?旨いのか?
酸はどうか?
自分とは相性がいいのか?
そして香りは⁇
1日目から最後まで、美味しく飲み尽くせるのか?
で、開封。
回すキャップなので、非力(?)なワタクシでも開けやすいです。
一口目から、甘さと旨さをぐいぐい感じさせます。
酸はあまり感じません。
舌に転がしても、そんなに酸を感じませんが、飲み込む直前くらいに来るかなぁ。
めっちゃ飲みやすいし、焼き鳥がつまみですが、美味しいし合いますよ。
焼き鳥なくなって、ワイン用と思って取っといた堂上鉢屋柿も開けちゃったんだけど、甘いおつまみは、浦里の甘みを抑えてしまうかも。
普通に焼き鳥とか割けるチーズとかが、浦里を甘く旨く美味しく、飲む秘訣かも知れないですね😉