亀泉CEL-24 純米吟醸 原酒
何だかんだで2日目です。
やはり甘いです♪
その甘さが、やはり、何を合わせていいのか解らないうちに、今日の手巻き寿司を食べ終わってしまいました。
ワタクシは、あまりマグロに興味がなく、鯛や帆立などの白い系統のものが好きです。
なので、手巻き寿司も、赤いものには手をつけずに白いものばかりに偏りましたが、赤いネタに、このお酒が合うような気がしません。
好きだから、帆立食べてる時も卵焼き食べてる時も梅キュウ食べてる時も、亀泉を飲んでいましたが、やはり「これだ!」という、合わせるつまみが思いつきませんでした。
最後に、酢飯に醤油2滴たらして大葉で巻いて食べました。
要するに、好きなように合わせて食べろという意味なのか…⁇
明日も実験は続きます…。