日曜日、
今日も昨日に引き続き、
一歩も外に出なかった。
晩ごはんも中華街土産を消化しなくちゃなんで、家で。
メインは『頂好食品』で買ってきた、
餅米しゅうまい、8個入りで1300円。
そして念願の蒸し器も、
中華街勤務最終日に『照宝』にて、ついに購入!
最後だし記念に!
前回のもち米焼売はレンチンであっためたんだけど、
蒸し器であっためると全然違う!
ゴワっと乾燥しないのはもちろん、
水っぽいくらいムッシムシでジューシー!
一番通った『安記』のシュウマイもテイクアウトしたんだけど、
これはふつーでした。。
豆腐と焦がしネギのニンニクスープ
ニンニクを入れるだけでコクが違う。
牛肉と大根の甘辛煮
牛肉がグサグサになってしまった。。
会社から玄米をもらってきたので、
初めて炊いてみた。
むしろサラサラ。
炙り明太子で食べた。
(TORU君はコレステロールがあるんで、食べられない)