福利厚生の一環であったはずの整体の利用が、
ボスの交代により8月末で解約になっちゃうから、
それまで、1週間に1回は通うつもりでいる。
整体の後はトンカツだ!
って決めてたのでランチは軽め予定だったのに、
結局、麻婆豆腐定食食べちゃったけど、
当初の予定通り、『檍(あおき)』に来た。
18時15分、1人並んでる!
でも10分待たずに座れた。
ビール中瓶(600円)
ちょっと待って、
もしかして並んでる間に
オーダーしてたトンカツを揚げちゃってた?
揚がるのを待つ間(約15分)に堪能するビールを
楽しみにしていたのに。
上ロースかつ定食(200g)1500円
衣のカリカリっとした香ばしさも、
肉のレア加減も(今日はレア目)、
脂身のシュワシュワと溶けてく感じも、
肉質のスジっぽくないところも、
ヒマラヤ岩塩で食べるこの珍しさも、
ライスの固さも、
豚汁の具のトロトロ具合や味噌の塩梅も、
キャベツのボリュームも(一般の2倍はある)
死ぬ前に最後に食べたい料理、
っていうほどでもないんだけど、
死ぬ1週間前には食べておきたいモノのひとつ。