今日の晩ごはん。
豆ごはんを炊きたかったんだけど、
食欲ないのでおかずだけ。
八百屋でまたもや会津若松産の
450円の極太アスパラを買ってきたので、
今日は胡麻和えに。
シャキシャキポックリな食感がたまらん。
アスパラの爽やかな初夏の味に
ねっとり胡麻和えを合わせて、
ごはんのおかずとしてもイケる。
残り物一式を具にした春巻き。
カッテージチーズ、生ハム、胡椒、茗荷。
この春巻きはディルと合わせるのが好きだけど、
茗荷のクセとも合う。
オクラが食べたくて味噌汁に。
茹でたてを塩で3本食べた。
明日はなん年かぶりの友と会うから
このところなんとなくでダイエットしてたのに、
今日も今日で食べすぎたな。
久々すぎて緊張。
TORU君、0時近くに帰宅。
2023.6.18