ブログをご覧いただきありがとうございます。
卵・牛乳・小麦を使わないケーキ店開業準備中♪
にじいろのかさです。
いよいよ工房でのお菓子作りが始まりました!!!
その前に電子レンジの引き取りに。
こちらも父から譲ってもらいました。
色々揃えないといけない備品があるので
無料は本当にありがたいです♪
しばらく使っていなかったようですが
全く問題なし!
ピカピカに磨いたので、頑張って働いてもらいますよ~
まずはキャラメルソースとシロップ作りから。
ミニサイズのケーキ型も買ったので
ケーキを作るのが楽しみです。
卵・乳製品・小麦を使わないケーキ店
にじいろのかさ
2018年9月25日(火)10:00オープンです
ケーキ店からのお知らせとホッとできる子育て情報をお届けいたします♡
■ お客様の声
パウンドケーキはしっとりもちもちしていて食感も良かったです。
小麦のケーキと変わりなく、とても美味しかった。
スポンジの弾力も噛めば噛むほど味がでて、クリームは生クリームと変わらない美味しさでした。
卵アレルギーの息子がケーキは嫌いだったけれど、全部食べてしまった。美味しかったです。
普通のケーキと見た目も味も変わらず美味しかった。
豆乳であんなに濃厚なクリームになるなんて、アレルギーの友達がいるので教えてあげたいです。
小麦のケーキと変わりなく、とても美味しかった。
スポンジの弾力も噛めば噛むほど味がでて、クリームは生クリームと変わらない美味しさでした。
卵アレルギーの息子がケーキは嫌いだったけれど、全部食べてしまった。美味しかったです。
普通のケーキと見た目も味も変わらず美味しかった。
豆乳であんなに濃厚なクリームになるなんて、アレルギーの友達がいるので教えてあげたいです。
忙しいママの応援団長♪
1日5分遊ぶだけの家庭学習法
親勉(おやべん)のブログはこちら