ブログをご覧いただきありがとうございます。

卵・牛乳・小麦を使わないケーキ店開業準備中♪

にじいろのかさです。

 

久しぶりに晴れました!
私の自宅は何ともなく無事でしたが
あちこちの被害の大きさに驚くばかりです。
 
いつもの日常を送れることに感謝しながら
過ごしていこうと思います。
 
 
店舗の工事は少しずつ進んでいます。
 
image
 
工房の壁の塗装が終わりました。
真っ白な壁がとても気持ちいいです♪
 
image
 
今日は、ほうじ茶を使ってお菓子を作ります。
私ほうじ茶が大好きなんですよね♡
どうして早く作らなかったのかと思っております・・・・笑
 
何ができるかお楽しみに♪
 
image

 

■ お客様の声
パウンドケーキはしっとりもちもちしていて食感も良かったです。
小麦のケーキと変わりなく、とても美味しかった。
スポンジの弾力も噛めば噛むほど味がでて、クリームは生クリームと変わらない美味しさでした。
卵アレルギーの息子がケーキは嫌いだったけれど、全部食べてしまった。美味しかったです。
普通のケーキと見た目も味も変わらず美味しかった。
豆乳であんなに濃厚なクリームになるなんて、アレルギーの友達がいるので教えてあげたいです。
 
 
忙しいママの応援団長♪
1日5分遊ぶだけの家庭学習法
親勉(おやべん)のブログはこちら