ブログをご覧いただきありがとうございます。

卵・牛乳・小麦を使わないケーキ店開業準備中♪

福岡の四姉妹ママ 田中香です。

 
パウンドケーキの種類を増やすべく、色々試作中です。
 
ほうれん草のパウンドケーキを作りました。
色がキレイで、見た目もバッチリなケーキになりました。

image
 
フェイスブックで
「どんな野菜のパウンドケーキを食べてみたいですか?」
と聞いてみたところ、たくさんご意見をいただきましたので
あれこれ作ってみようと思います。
 
 

 

■ お客様の声
パウンドケーキはしっとりもちもちしていて食感も良かったです。
小麦のケーキと変わりなく、とても美味しかった。
スポンジの弾力も噛めば噛むほど味がでて、クリームは生クリームと変わらない美味しさでした。
卵アレルギーの息子がケーキは嫌いだったけれど、全部食べてしまった。美味しかったです。
普通のケーキと見た目も味も変わらず美味しかった。
豆乳であんなに濃厚なクリームになるなんて、アレルギーの友達がいるので教えてあげたいです。
 
 
忙しいママの応援団長♪
1日5分遊ぶだけの家庭学習法
親勉(おやべん)のブログはこちら