ウリマンネ、そのオッパのインタビュー特集みかん
「OLIVE MAGAZINE KOREA 5月号」
 

 

 

うん、かっこいいですねハート
うん、素敵ですねハート
 
昨日ポチしたばかりなので
NAVERニュースより抜粋してご紹介。
 
みかん1日1食は必ず韓国食を食べる
 
みかん料理の腕前は、幼い時仕事をしていた
ご両親の代わりに料理を作るようになって
今があるそう。
 
みかんソジュ大好きそのオッパ...
ピザにもパスタにもソジュが合うとゴリ押しㅋㅋ
(自分の好きなメニューよね)
 
こんな感じで食とエンディがテーマになっている
特集ですキラキラ
 
正面からとそのオッパから。
 
個人的に好きなカットを앤디RECより
勝手にお届けハート

 

 

超絶かわいくない?
御年38歳(韓国年)ですよ?この人。
 

最近は出演番組でも料理の腕前を披露していて

本当に上手だし、おいしそうなのばかり!!
 
ペクジョンウォンの路地裏食堂では
本人も言ってた通り、かなり苦労したみたいだけど汗
 
実際に私もそのオッパのレシピ
「豆もやしのスープ」作ってみました。
マジで美味しかったです!!!!!!
ということで、レシピまとめてみました矢印
 
① 煮干と昆布で出汁を作る
私は煮干だけでやったけど、
全然OKでしたOK
 
ここで長ネギと青唐辛子を小口切りで
準備しておいてください。
辛いのがダメな人は青唐辛子は本当に少々で!
そのオッパは1/3くらい入れてました。
(その氏は辛いの平気だから)
 
② もやしのお尻部分を取り除く
ピョロっと生えてる部分を取ります。
↑説明下手くそでスミマセンお願い
我が家は豆もやしなんかあるはずもなく
玉ねぎで代用しました。
意外にいけた。そしてこれいろんな野菜で
代用可能な気がします電球
 
③ ②の豆もやしを強火でさっと茹でる
 
新鮮な豆もやしをさっと茹でてすぐに冷水で洗うと
豆もやしのシャキシャキとした食感を
生かすことができるそう。
 
そのオンマの豆知識 by そのオッパ
 
④ お鍋にゴマ油をひいて、③の豆もやしを炒める
これもさっと炒めるだけでOK

 

⑤ 炒めた豆もやしのお鍋に①の出汁を加える
 
⑥ ⑤にニンニクひとかけ、イワシの魚醤、醤油で味を整える
我が家はニンニクもなくて、きざみニンニクを投入しました。
(代用ばっかだな...)
イワシの魚醤もない方はなしで大丈夫だと思う。
少しだし、醤油入れるので。
 
⑦塩も目分量で少々加える
 
⑧ 小口切りした長ネギと青唐辛子を投入
 
⑨煮立てて、アクを取る
 
⑩ そのオッパお墨付きの豆もやしのスープ
キラキラみかん完成みかんキラキラ

しつこいけどほんとに美味しいのハート
クッパにするとさらに美味キラキラ
 
写真とるの忘れて食べちゃったのですが
レシピも簡単なので、ぜひ作ってみてくださいみかん