ウリマンネ、そのオッパのインタビュー特集
「OLIVE MAGAZINE KOREA 5月号」
うん、かっこいいですね
うん、素敵ですね
昨日ポチしたばかりなので
NAVERニュースより抜粋してご紹介。
1日1食は必ず韓国食を食べる
料理の腕前は、幼い時仕事をしていた
ご両親の代わりに料理を作るようになって
今があるそう。
ソジュ大好きそのオッパ...
ピザにもパスタにもソジュが合うとゴリ押し
(自分の好きなメニューよね)
こんな感じで食とエンディがテーマになっている
特集です
正面からとそのオッパから。
超絶かわいくない?
御年38歳(韓国年)ですよ?この人。
最近は出演番組でも料理の腕前を披露していて
本当に上手だし、おいしそうなのばかり
ペクジョンウォンの路地裏食堂では
本人も言ってた通り、かなり苦労したみたいだけど
実際に私もそのオッパのレシピ
「豆もやしのスープ」作ってみました。
マジで美味しかったです
ということで、レシピまとめてみました
① 煮干と昆布で出汁を作る
私は煮干だけでやったけど、
全然OKでした
ここで長ネギと青唐辛子を小口切りで
準備しておいてください。
辛いのがダメな人は青唐辛子は本当に少々で!
そのオッパは1/3くらい入れてました。
(その氏は辛いの平気だから)
② もやしのお尻部分を取り除く
ピョロっと生えてる部分を取ります。
↑説明下手くそでスミマセン
我が家は豆もやしなんかあるはずもなく
玉ねぎで代用しました。
意外にいけた。そしてこれいろんな野菜で
代用可能な気がします
③ ②の豆もやしを強火でさっと茹でる
新鮮な豆もやしをさっと茹でてすぐに冷水で洗うと
豆もやしのシャキシャキとした食感を
生かすことができるそう。
そのオンマの豆知識 by そのオッパ
我が家はニンニクもなくて、きざみニンニクを投入しました。
(代用ばっかだな...)
イワシの魚醤もない方はなしで大丈夫だと思う。
少しだし、醤油入れるので。
クッパにするとさらに美味
写真とるの忘れて食べちゃったのですが
レシピも簡単なので、ぜひ作ってみてください