ソフトクリーム食べている間に林百貨店はオープンしたんだけど、ランチの
お店が混み合うかも…と先にランチすることにしました
「度小月」の台南本店で担仔麺(タンツーメン)をいただくことに。
お店に入ってすぐ右側のスペースでは店員さんが次々と担仔麺を作られて
いました。
こちらの注文も台湾スタイル。
メニューには日本語表記もあるので助かります。
季節限定メニューの新筍もあったので1つ注文してみることに。
担仔麺には鶏卵よりも黄身が濃厚な滷鴨蛋(アヒルの煮玉子)をトッピング
担仔麺、意外とあっさり味で美味しい
パクチーとニンニクは要るか要らないか注文時に聞いてくれます(私はどっちも
アリで)。
新筍に添えられているのはなんと!ミントマヨネーズ!!
不思議な感じだったけどさっぱり美味しくいただきました~。
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