【2024年05月 台北・台南】旅レポ12 ~ 台南といったら担仔麺! ~ | 좋은 날

좋은 날

「좋은 날」は韓国語で「良い日」という意味です。
韓国旅行が大好きで、最近は大邱(テグ)にドハマりしてます♪
2017年12月に、大邱市観光協会会長より「大邱観光名誉広報委員」に任命されました。
2019年にJALのJGCプレミア&ワンワールド・エメラルド取得!

ソフトクリーム食べている間に林百貨店はオープンしたんだけど、ランチの

お店が混み合うかも…と先にランチすることにしましたウインク

 

「度小月」の台南本店で担仔麺(タンツーメン)をいただくことに。

お店に入ってすぐ右側のスペースでは店員さんが次々と担仔麺を作られて

いました。

こちらの注文も台湾スタイル。

メニューには日本語表記もあるので助かります。

季節限定メニューの新筍もあったので1つ注文してみることに。

担仔麺には鶏卵よりも黄身が濃厚な滷鴨蛋(アヒルの煮玉子)をトッピングひらめき電球

担仔麺、意外とあっさり味で美味しい爆  笑

パクチーとニンニクは要るか要らないか注文時に聞いてくれます(私はどっちも

アリで)。

新筍に添えられているのはなんと!ミントマヨネーズ!!びっくり

不思議な感じだったけどさっぱり美味しくいただきました~。

 

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