今年も、ピンス変態プレゼンツ 「ピンス アワード 2019」を発表したいと思います
ちなみに過去の結果はコチラ → 2017年(★)、2018年(★)
では、2019年に食べたピンス&かき氷はコチラ
2019年1月から12月までの一年間で食べたピンスは全30個
秋以降の渡韓がなかったのと、地元のうどん屋さんが週末にかき氷の提供をしなく
なっちゃったので、去年と比べると少ないですね~
でも、どのピンスも本当に美味しかった
そして、これらのピンス&かき氷の中から私が選んだベスト3はコチラ
第3位
「ひみつ堂」(東京)の苺三昧
いきなりの日本のかき氷
以前からずっと行きたくて行きたくて仕方がなかった、東京の谷中にある「ひみつ堂」。
今年2月にやっと伺うことができました
写真でも分かるようにイチゴの濃さが半端なく、上に乗っているマスカルポーネクリーム
も美味しかったな~
ピンスじゃないけど、こちらでいただいた「闇グラタン」も絶品でした
第2位
「付氷」(ソウル)の栗ピンス
1月にソウルの「付氷」でいただいた栗のピンス。
さつま芋系のピンスは何度か食べたことがあったけど、モンブランクリームがたっぷり
乗ったピンスは栗の香りが良く、夢中で食べてあっという間に完食してしまいました
そして、今年の1位に輝いたのは…
第1位
「モモ商店」(大邱)の桃ピンス
2017年からの一位返り咲き
今年は大邱に行くタイミングが悪く、たった1回しか食べることができなかった桃ピンス
ですが、ブログやインスタにも書いたと思うけど、この時食べた桃ピンスが 過去一で
美味しかった
桃の状態が最高だったのか、口に入れた瞬間の桃感がとにかく最高でした
来年の大邱旅の予定は未定だけど、モモ商店に旬のピンスを食べに行かなきゃ
あ、今年も恒例の「敢闘賞」を発表したいと思います
「モモ商店」(大邱)のティラミスピンス
以前からメニューにはあったティラミスピンスだけど、どうしてもフルーツメインのピンスを
優先しちゃうので後回しになっちゃったのですが、ティラミスピンスも中に旬のフルーツが
使われていて、季節でイチゴだったり、イチジクだったりするんですよね
今回、9月のイチジクの時期に2回お店を訪れる機会があったので、試しに注文してみたの
ですが、ココアパウダーとマスカルポーネクリーム、中のイチジクとのバランスが絶妙
これはイチゴの時期にも食べてみたい♪
ということで、以上、2019年のピンス総決算でした~
来年はどんなピンス&かき氷に出会えるのか、これまで以上にピンス変態ロードを邁進
したいと思います
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