こんばんは
今日も1日お仕事お疲れ様です。
さて今日のかねやん、お昼ごはんはJR稲毛駅高架下にある
丸亀製麺ペリエ稲毛店さんへ。
お目当ては、先月14日(火)から6月上旬までの
期間限定で販売された、
「甘口トマたまカレーうどん」です。
甘口トマたまカレーうどん(並) ¥820(税込)
6月11日(火)より、「鬼おろし肉ぶっかけ」が販売されるようで、
そのタイミングで「甘口トマたまカレーうどん」が終売となってしまう
可能性を察知して、食べに来ました。
従来の「トマたま」シリーズを上回るコクの深さがあって、
すっかりかねやんファン
になってしまった
「甘口トマたまカレーうどん」。
カレーうどんにしては辛めながら、どこかスッキリしていて
あとをひく味わいとなっていて、
味わいの土台であるガツンとした旨みは残しつつ、バナナピューレ、
りんごジュース、カラメルソースを加え、食欲を刺激する
黄金比率を開発され、 単なる「甘口」ではない、唯一無二の
味わいに仕上げられています。
甘口トマたまカレーのコク、まろやかさが打ち立てのうどんとも
相性抜群で、これは大人がハマる一杯です。
思っていた以上に甘口なのですが、その分大きめにカットされた
旬のフレッシュなトマトのほど良い酸味と甘みをより強く感じられ、
いや~、これはとってもおいし~~。
カレーとよく絡む北海道産小麦の打ち立てモチモチのうどんと
良く合っていて、
味の仕上げに溶き卵を加えられていることで、よりまろやかさと
コクがアップし、
これまた”病み付き”になってしまう今までの丸亀製麺の
カレーうどんにはない絶妙な味わいになっています。
恐らく「鬼おろし肉ぶっかけうどん」が販売開始となる前日の
10日(月)で終了してしまう気がしますが、
とても名残惜しいです。
そのくらいこの「甘口トマたまカレーうどん」、絶品でした。
ごちそうさまでした。