こんばんは
今日も1日お仕事お疲れ様です。
さて今日のかねやん、お昼ごはんは鷺沼駅前の
牛丼松屋さんへ。
牛丼松屋 鷺沼店
お目当ては、昨日21日(火)午前10時より、全国の「松屋」の
店舗で販売開始となった、
「チミチュリソースハンバーグ定食」です。
選べるライスの量4種類は、どれも同一価格となっていたため、
「ライス大盛」でオーダーしました。
チミチュリソースハンバーグ定食(大盛) ¥830(税込)
全国展開をする前に少数の店舗でテスト販売が
されていた商品です。
「チミチュリソース」は、アルゼンチン発祥の南米ではポピュラーな
ソースで、パセリの鮮やかな緑色と、爽やかな酸味、
青唐辛子のピリッとした辛味が特徴の
肉料理を何倍も美味しくする魔法のソースと言われています。
そのテスト販売時にアルゼンチン大使館の外交官が試食され、
「おいしい」のお墨付きをいただいたそうで、
そんな松屋の「チミチュリソース」は、爽やかなトマトの酸味に
玉ねぎ、にんにく、鋭さのある辛さをアクセントに、
鉄板でジューシーに焼き上げたやわらかい挽き肉の旨味を
しっかりと感じられるハンバーグを、
やはり何倍にも美味しく引き立たせている唯一無二の
魔法のソースに仕上げられています。
ハンバーグは、肉々しくとってもジューシー。
オイリーな部分は、カプリチョーザの「トマトとにんにくのスパゲティ」
のような、トマトの酸味とたっぷりにんにくが使用されている
パンチの効いたソースで、芳醇な香りがプンプン。
松屋特製赤のチミチュリソースと旨味オイルにハンバーグを絡めて
食べると、まさに絶品で、
いや~、これはとってもおいし~~。
ソースの旨辛さがあとを引き、しばらくハマってしまいそうな
「チミチュリソースハンバーグ定食」。
気になった方はどうぞお早めに。
ごちそうさまでした。