こんばんは
今日も1日お仕事お疲れ様です。
さて今日のかねやんルネサンス稲毛でのレッスン
後の
遅めのお昼ごはんは、
稲毛駅前の牛丼チェーン店「すき家」さんへ。
すき家 稲毛駅西口店
お目当ては先月27日(水)より期間限定で販売開始となった、
「明太マヨチーズ牛丼」です。
昨春、すき家の大人気商品「とろ~り3種のチーズ牛丼」の
新たな仲間として誕生した「明太マヨチーズ牛丼」が
今年も満を持して登場です。
その「明太マヨチーズ牛丼」、プラス200円(税込)で「大盛」に
変えられたので、「ごはん大盛」でオーダーしました。
明太マヨチーズ牛丼(大盛) ¥820(税込)
「明太マヨチーズ牛丼」が運ばれて来ると、下の牛丼の具材が
見えなくなるほどとろけるチーズと明太マヨソースがたっぷり
盛られています。
その上にかかっているのは、乾燥バジルのようなもので、
黄色とピンクの春らしい色あいをまとった彩りがとてもきれいで
食べてしまうのがもったいなくも思いました。
淡い見た目とは裏腹に明太マヨの辛味のある、ちょっぴり
刺激的な味わいで、ピリ辛な明太マヨとまろやかなチーズの
2つの味わいを楽しむことができます。
時間が経つにつれ、アツアツ牛丼の熱によって、とろけるチーズが
次第に溶け始め、チーズが思っていた以上に絡んでくれます。
また、チーズと明太子の塩味が、すき家お馴染みの牛丼の
牛肉の上にまで染み込んでいくと、牛肉にもほど良い塩っ気が
加わって、うまみの相乗効果を生み出していて、
いや~、これはとってもおいし~~。
定番の牛丼(大盛)に、チーズと明太子ソースがたっぷりと
トッピングされているだけで牛丼の雰囲気ががらりと変わり、
普段味わったことのない”新しい牛丼”を味わえて、
とても斬新でした。
ごちそうさまでした。