こんばんは
今日も1日お仕事お疲れ様です。
さて今日のかねやん、お昼ごはんは綱島にある
牛丼松屋さんへ。
牛丼松屋 綱島店
お目当ては今日12日(火)10時より全国の「松屋」の店舗で
販売開始となった、
「たっぷり明太タルタルチキン定食」です。
選べるごはんの量4種類は、どれも同一価格となっていたため、
「ライス大盛」でオーダーしました。
たっぷり明太タルタルチキン定食(ライス大盛) ¥890(税込)
約1ヶ月前に全国55店舗のみでテスト販売されていた商品で、
かねやんは1ヶ月ぶりにまた食べに来ました。
南蛮ダレを絡めた鶏ささみに丸ごと玉子をのせ、
たっぷり明太タルタルソースをかけた一品で、
卒業シーズンにピッタリな桜色の新メニューが春を先取りです。
注文を受けてから鶏ささみを店内でソテーし始めるため、
5分ほど待ちましたが、
食べやすい大きさにカットされた鶏ささみに、そこに松屋では珍しい
にんにく不使用の「甘酢だれ」がかけられ、
仕上げに「たっぷり明太タルタルソース」をかけ、
味玉が丸々1個が中央にトッピングされています。
「鶏ささみ」の上に「甘酢だれ」と「明太タルタルソース」が
かけられているというシンプルな構成なのですが、
いざこれを食してみると、とても奥深く、
鉄板で焼き上げられた鶏ささみはしっとりとやわらかく、
甘酢だれは酢、醤油、砂糖が組み合わさった王道の味わい、
そして「明太タルタルソース」は明太子のピリ辛と塩辛い味が
口に残り、これがたまらなくあとを引くおいしさです。
食べている過程でさまざまな味の組み合わせが生まれて、
いや~、これはとってもおいし~~。
当然かねふくさんの明太子ソースとごはんだけでもおいしく
食べられてしまう「たっぷり明太タルタルチキン定食」。
まさかこの商品を牛丼店で、しかもお手頃価格でいただける
ことに感謝です。
ごちそうさまでした。