こんばんは
今日も1日お仕事お疲れ様です。
さて、先週のルネサンス稲毛でのレッスン前のお昼ごはんは、
イオン稲毛店へ。
イオン稲毛店
店内を見て回っていると、イオンが今年、株式上場の50周年
ということでその記念商品として、
「チーズ倍のせ 50周年記念バーガー」なるものが
販売されていました。
先週の土曜日、日曜日の両日ともに販売されていたため、
買って食べてみることにしました。
チーズ倍のせ 50周年記念バーガー ¥537(税込)
旨味や肉感、店内手づくりにこだわったハンバーガーで、
関東、北陸、信越、東海、近畿、中四国の
「イオン」や「イオンスタイル」など約380店舗の
食品売場惣菜コーナーで取り扱っていたそうです。
そんな「チーズ倍のせ 50周年記念バーガー」は、ハンバーガーの
厚みと肉感にこだわった食べ応えのある牛豚配合ハンバーグを、
バンズにはさみ込んだ、ボリューミーなハンバーガーで、
ハンバーグの内側は粗挽きの牛赤身の比率を高めて肉粒感を出し、
外側には牛肉、豚肉、つなぎをバランスよく配合した生地で
2層構造にすることで、
しっかりとした食感と粗挽きのホロっとした
肉感を感じられるように仕上げているそうです。
全粒粉入りのバンズは、小麦の味と香りが感じられ、
もっちりとした食感を楽しめます。
マスタードチーズソースとチェダーチーズでダブルの
チーズが倍量のっており、チーズの厚みだけでもすごくあって、
チーズ(バーガー)好き
にはたまらない
このビジュアルは、確実に食欲をそそられます。
ハンバーガーの下にはレタスが敷かれ、チーズの上には
トマトケチャップが少量かかっているというシンプルな構成です。
さっそくいただいてみると、
ホームメードハンバーガーのようなやわらかくやさしい味わい、
肉感とチーズ感は存分に味わえる食べ応え抜群の
ボリューミーさ満点のハンバーガー
です。
全粒粉入りのバンズは、もっちりと生地がしっかりとしていて、
一緒にバンズをかみちぎろうとすると、肉汁や濃厚チーズが
いい塩梅で口の中でほど良く絡まって、
いや~、これはとってもおいし~~。
ハンバーガー専門店などで1,000円くらいで販売されていそうな
ハンバーガーが、500円程度の価格でいただけたことに
大満足でした。
今年のゴールデンウィークなどの行楽シーズンで、
ぜひともまた大々的に販売していただきたいです。
ごちそうさまでした。