こんばんは
今日も1日お仕事お疲れ様です。
さて今日のかねやんお昼ごはんは、新宿の
「スパゲッティーのパンチョ」さんへ。
スパゲッティーのパンチョ 新宿店
お目当ては、先週16日(金)より、
全国の「スパゲッティーのパンチョ」、「キッチンパンチョ」で
期間限定で販売開始となった、
「プルコギ風スタミナ肉スパ!」です。
パンチョではその日の気分で食べれそうな麺量を選択
(200g、300g、400g、500g、600g、1,000g)出来るのですが、
「プルコギ風スタミナ肉スパ!」は、
小(麺量300g)と大(麺量500g)の2種類のみの設定だったので、
大(麺量500g)でオーダーしました。
プルコギ風スタミナ肉スパ! 大(麺量500g) ¥1,280(税込)
運ばれてきて炒めたてのニラ、にんにくの香りがプンプン。
2024年の期間限定メニュー第一弾は、肉感たっぷりの
甘辛プルコギ風で、食欲をそそる味付けのスパゲッティーに
仕上げられています。
甘くて少しピリ辛の味付けとニンニク風味で食欲をそそる
韓国風プルコギを、パンチョの極太麺スパゲッティーにミックス、
パンチョならではの盛りに盛ったお肉にさらにたまご(黄身)を
のせてまろやかな旨味もプラスされています。
醤油ベースで甘口の下味をつけた薄切りの牛肉を、
野菜や春雨と共に焼く本来のプルコギの「春雨」を、
「スパゲティ」にそのまま置き換えたような一皿で、
食べ始めて、中身を色々と探っていくと、
パンチョ特製の太麺に、牛肉、もやし、ねぎ、ニラ、白ごま、
唐辛子がたっぷりと使用され、
ご飯がすすむこと間違いなしのプルコギの甘口醤油の味わいが、
すべての具材に染みわたっています。
そして3分の1程度を食べ進めた時点で、卵黄を割って
かき混ぜてみると、
醤油の辛さがとれて、マイルドな味わいに。
特に牛肉はすき焼きをいただいているかのような感覚になり、
にんにくと唐辛子のうまみがあって終始食べ応え抜群、
備え付けの粉チーズ、マヨネーズ、タバスコなどを何もかけず、
追加トッピングは「無し」で、十分に満足感を得られ、
いや~、これはとってもおいし~~。
という具合に、パンチョの期間限定商品は、食べている最中にも
探求心と好奇心をそそられ続け、気付いたら食べ進める手が
とまらなくなってしまっているのですが、
今回の「プルコギ風スタミナ肉スパ!」も例外ではなく、
期待を裏切らないジャンキーなスパゲッティーでした。
「プルコギ風スタミナ肉スパ!」は3月末までの販売とのことですが、
状況により販売終了が早まる可能性があるとのことです。
気になった方はどうぞお早めに。
ごちそうさまでした。